Главные тусовщики

ROMARIO

мое фото

Меня зовут Рома, но друзья сальсерос после того, как я занял второе место на первом Всеукраинском конкурсе по сальсе, называют меня Ромарио (Super Romario).

В мир социальных танцев пришел в 2010 году. Занимался в сальса-школах Днепропетровска, потом начал преподавать совместно со своим преподавателем, который в свою очередь учился у таких всемирно известных инструкторов по латино-американским танцам, как Альберто Вальдес, Майкл Фонтс, Хорхе Камагуей и многие другие. Стараюсь каждый день работать над своим мастерством, перенимая лично знания и технику таких небезызвестных учителей сальсы как Йоанди Вийауррутия, Диана Родригес, Фредди Клан, Ройнет Перез, Эдвар Рамос, Йоанис Тамайо, Орлиандис Миносо, Сергей Газарян, Денис Цыбка, Екатерина Плющ, Рейнальдо Пауль и другие. Считаю себя мастером таких основных направлений, как кубинская сальса, афро-румба, реггетон.

С удовольствием участвую в различных конкурсах, к примеру «Кубок Украины 2011», «Сальса над Днепром» (где, кстати, занимал призовые места); участвовал во всеукраинском руэда-флешмобе, выступал на различных студенческих и молодежных мероприятиях, давал мастер-классы, впрочем, всем этим занимаюсь и по сей день.

Как преподаватель латино-американских танцев начал свою деятельность в сентябре 2013 г. За это время вырастил ни одно поколение сальсерос. Привил им любовь к танцам, уважение к партнеру, терпение, настойчивость, уверенность в себе. Повысив физическую подготовку учеников и обучив технике импровизации в танце, показал всю свободу социального танцевального движения.

Мои ученики стали для меня хорошими друзьями. Совместно мы проводили многие праздники, различные мероприятия, ездили по главным «латино-танцевальным» городам Украины (Киев, Одесса, Харьков), где приятно и с пользой проводили время с такими же «сальсаголиками».

Вдохновленный благодарностью своих учеников и положительными отзывами окружающих меня людей, мне все время хочется делиться этим счастьем со всеми, кто неравнодушен к танцам, кто стремится познать что-то новое или с теми, кому просто надоели серые будни, не хватает ярких красок и впечатлений в жизни!

Наивысшей наградой для меня, как для преподавателя, будут счастливые лица учеников, их горящие глаза и влюбленные друг в друга люди, которых объединила SALSATUSA!

 

EDUARDA

ира чб

Я попала в мир танца в далеком 2010 году, когда училась в институте в Швеции. Можно так сказать «силком затащила» меня на мастер-класс по сальсе моя подружка (кстати, преподаватель танцев), которой я по сей день безмерно благодарна. Но я не сразу оценила преимущества социальных танцев и поначалу очень стеснялась. Но музыка сделала свое дело – она вселилась в меня и с легкостью и страстью закружила в танце.

Мои кумиры: Мелисса Фернандес и Элиан Родригес – лучшие на мой взгляд танцовщицы латинских социальных танцев (в частности сальсы). Я медленно, но уверенно познавала новые стили, фокусируясь на музыкальных направлениях. В западной Европе немного раньше, чем в Украине в различные периоды времени наиболее популярны особые танцевальные направления. К примеру, в то время, когда я начинала учиться супер-популярной бачате в Швеции, в Украине ее почти не существовало или была вовсе не популярна. Однако именно этот вид танца больше других покорил меня романтичностью и нежностью, и в то же время сильным взаимодействием партнеров. Именно поэтому, после приезда в Украину с багажом ценных знаний и практик, это стало моим началом преподавательской деятельности в данном направлении.

По воле судьбы, также по учебе в 2012 году я попала в Южную Корею, где открыла для себя новые стили в сальсе, которые понравились мне по той же причине, что и бачата в свое время: элегантность, нежность и сила – salsa “L.A.” and salsa “New York.” На сегодняшний день, это также особый интерес украинской социально-танцевальной публики.

Для меня в танце главное – это музыкальный баланс, взаимопонимание партнеров и их душевная гармония. Призываю всех и каждого слушать музыку сердцем, а не мозгом, не просчитывать шаги или тестировать партнера сложными па. Просто постарайтесь научиться взаимодействовать с душой партнера и вместе вливаться в музыку, какое бы направление не было.