Ча-ча-ча

Ча-ча-ча – прекрасный, игривый танец, где основная роль отведена кокетливой партнерше. В этом танце девушка показывает всю свою красоту и грацию, заигрывая при этом с ее партнером.

История возникновения кубинской ча-чи достаточно спорная. Первые ритмы этого музыкального направления можно было услышать в 50-х годах ХХ ст. в странах Латинской Америки. Родителем этого жанра считают талантливого композитора с Кубы, Энрике Хоррина. Он долгое время экспериментировал со слиянием ритмов дансона, мамбо и румбы, что в итоге превратилось в композицию «La enganadora», с новым на то время ритмом, прародителем ча-ча-ча.

В новой мелодии Хоррина были отчетливо слышны повторяющиеся звуки маракас, под которые танцоры изначально пытались импровизировать, перебирая короткими шажками. Вот эти акцентированные шаркающие передвижения ног как раз и напоминали звуки «ча-ча-ча». Вероятно из-за этого танец так и назвали.

Есть еще версии, что ча-ча-ча произошла от одной из разновидностей кубинского мамбо – гуарачи, где применялся ритм гуиро, который также встречается и в ча-че.

А некоторые считают, что название «ча-ча» походит от одноименного растения, из которого изготавливали всяческие погремушки, издающие свойственные этой музыке звуки.

Размерность ча-ча-ча, как и многих других видов кубинской музыки, составляет четыре четверти. Темп танцевания умеренно-быстрый (30-32 такт/мин). Этому жанру присущ 4-х-дольный ярко-выраженный ритм, который тяжело спутать с остальными.

Шаги приходятся на каждый счет, при этом ноги поочередно сгибаются-разгибаются в коленях с амплитудно двигающимися бедрами. Позиции в танце могут быть как закрытыми, так и открытыми, со всевозможными проходками друг напротив друга.

Ча-че свойственна воздушность, беззаботность и непринужденность в движениях. Этот танец выглядит как игра влюблённых, в которой каждый пытается разжечь пламя страстей, флиртуя друг с другом. Здесь девушки ведут себя кокетливо, но при этом очень изысканно и элегантно, а партнеры пытаются всячески покорить их своим шармом и обаянием.

Социальная ча-ча-ча не оставит никого равнодушным, ее можно танцевать в любом возрасте, без всяческой подготовки (в отличии от спортивно-бальной ча-чи). Научиться базовым шагам можно будет уже на первом занятии. Попробовав один раз, вам непременно захочется продолжения, так как этот танец очень сближает и влюбляет в себя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s